Обеспечение надлежащего качества автомобильных шин крайне важно для безопасного и комфортного передвижения. Однако, к сожалению, на рынке можно встретить множество подделок и некачественной продукции от недобросовестных производителей.

Эксперты отмечают, что приобретение шин у проверенных поставщиков является залогом получения качественного товара и избегания потенциальных рисков на дороге.

Шины, фото: Pixabay
Шины, фото: Pixabay

Одним из наиболее распространенных способов фальсификации является использование горящей резины в производственном процессе.

Такие шины оставляют черные следы на дорожном покрытии и быстро изнашиваются. Чтобы обнаружить этот вид подделки, достаточно провести по шине жестким предметом – в случае появления черной полосы, это будет свидетельствовать о ненадлежащем качестве продукта.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Иногда нечестные производители используют темное пиво... для обновления внешнего вида старых шин. Это можно распознать, протерев шину влажной салфеткой – на ней останется черный след, указывающий на фальсификацию.

Шины, фото: Pixabay
Шины, фото: Pixabay

При выборе зимних шин следует обратить особое внимание на шипы. В качественных изделиях они должны продавливаться внутрь при нажатии, что обеспечивает снижение шума и улучшенное сцепление с дорогой. Поддельные шины будут иметь твердые, неподвижные шипы, что противоречит стандартам безопасности.

Маркировка сбоку также является важным показателем ее качества. Настоящие шины содержат буквенно-цифровой код, удостоверяющий соответствие международным стандартам качества и безопасности. На подделках, вероятно, будет только буквенный код без цифр.

Напомним, ошибка будет стоить 17 до 25,5 тысячи гривен: водителей строго предупредили

Как сообщал "Знай.uа", лишат прав на 6 месяцев или штраф 40,8 тыс. грн: украинсим водителям напомнили о правиле

Знай.uа писал, ты сэкономил, но штраф больше 30 тысяч: "ленивых" украинских водителей будут жестко наказывать