Украина имеет правила, которые требуют, чтобы водители уступали дорогу специальным транспортным средствам, таким как скорая, пожарные, полиция, если они двигаются с включенными специальными световыми или звуковыми сигналами.

Если вы не соблюдаете эти правила, вам грозит штраф в размере 680 гривен. Эту сумму нужно оплатить в течение 15 дней, иначе штраф удвоится.

Скорая помощь, скриншот: Facebook
Скорая помощь, скриншот: Facebook

Также рассматривается законопроект, предусматривающий более строгие наказания за отказ уступить дорогу специальному транспорту. Если этот закон будет принят, водители, которые не уступают дорогу скорой, пожарным или полиции, могут получить штраф от 17 до 25,5 тысячи гривен и потерять право управлять автомобилем от шести месяцев до одного года.

Пожарные, фото иллюстративное: Facebook ГСЧС Украины
Пожарные, фото иллюстративное: Facebook ГСЧС Украины

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

Такие же наказания предусматриваются за отказ уступать дорогу маршрутным транспортным средствам, в том числе перевозящим детей. А если Ваши действия могут создать опасность для жизни или здоровья людей, штраф может быть от 34 до 51 тысячи гривен, и Вы можете потерять право управлять автомобилем от пяти до десяти лет. В настоящее время этот законопроект рассматривается в комитете.

Напомним, вождение в темноте – прямой путь к ДТП: водителям напомнили о важном нюансе с зеркалом

Ранее мы писали о том, что любителей громких авто начнут жестко наказывать: наконец-то прекратится издевательство над ушами людей

Вам будет интересно узнать суммы штрафов поразили даже опытных водителей: полиция назвала суммы