Автовладельцы должны учитывать определенные моменты, чтобы уберечь личный транспорт от негативных влияний жаркой погоды.

Издание Автосота обращает внимание, что есть несколько преимуществ того, чтобы не охлаждать салон автомобиля сразу, после включения двигателя.

Во-первых, салон автомобиля сильно нагревается – горячий пластик, особенно у старых китайских машин, выделяет различные вредные вещества. Водитель вдыхает их, а кондиционер ускоряет процесс, потому что начинает гонять воздух салоном.

Во-вторых, нагревается и испаритель. Если его не чистили, то из-за воздуховодов в организм человека попадают еще и бактерии, вызывающие разные простудные заболевания. Поэтому легче открыть окна, чтобы быстро выпустить раскаленный воздух, чем заставить напрягаться климатическую установку.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В третьих, компрессор вращается благодаря работе силового агрегата, а на любой двигатель внутреннего сгорания сначала после пуска идет повышенная нагрузка. Ему нужна энергия, чтобы провернуть коленвал, а здесь вмешиваются еще и посторонние потребители.

В четвертых, аккумулятор вынужден выдавать повышенный пусковой ток. Если постоянно использовать кондиционер таким образом, можно получить хронический сверхзаряд АКБ. Генератор компенсировать его не способен. Батарея постепенно начнет деградировать, и ее придется выбросить.

В-пятых, следствием желания как можно быстрее охладиться является рост расхода топлива. По результатам измерений ряда автоэкспертов, в первые минуты работы двигателя он подскакивает на 25%. Затем, когда двигатель выходит на штатный режим, требуются меньшие объемы.

В ряде моделей Citroёn после запуска двигателя кондиционер и фары включаются только через пять секунд. Это так называемая функция отсрочки перегрузки.

Напомним про важное предупреждение для водителей: наказание 680 грн за нарушение этого правила.

Ранее мы сообщали, что не путай ручник с тормозами: в Украине "резкие" водители обеднеют на 17 тысяч.