Украинцев часто штрафуют за нарушение, которое на самом деле не есть, что нужно знать.

Украинских водителей иногда штрафуют за то, что на ветровом стекле появилась трещина. Однако наказания за это нет, сообщает "Твоя машина" .

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

За повторное нарушение автомобилистов лишают прав на 3-6 месяцев, ссылаясь на трещину в стекле как техническую неисправность. Действительно, согласно п.6.8.5 ДСТУ 3649:2010, на ветровом стекле не должно быть сколов или трещин в зоне работы стеклоочистителей. В то же время, такие повреждения не являются техническими неисправностями автомобиля.

Согласно п.31.3 ПДД, на автомобиле запрещается ездить в следующих случаях:

Популярные статьи сейчас
В киевском метро готовятся к серьезным изменениям: украинцы ждали этого годами "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки
Показать еще
  • при изготовлении или переоборудовании с нарушением требований стандартов, правил и нормативов по безопасности дорожного движения;
  • если не пройден обязательный техконтроль (для подлежащих ему ТС);
  • если номерные знаки не отвечают требованиям соответствующих стандартов;
  • при нарушении порядка установки и использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств.

Не указано, что запрещается управлять транспортным средством с трещиной на ветровом стекле. То есть, этот дефект не входит в перечень технических неисправностей и ездить на таком автомобиле можно.

Напомним, мы писали, что водители этого не знали – владелец авто Skoda удивил полмира открытием: "Технология похожа на Bentley".

Как сообщал "Знай.ua" каждый мужик ждал эту "Белку": редкие кадры уникального "Запорожца", даже у Lamborghini нет такой двери .

Также "Знай.ua" информировал, что украинским водителям приготовили огромные штрафы, проще купить самокат.