Для всех наших читателей, которые имеют отношение к вождению автомобиля, есть несколько важных новостей. Важно знать, что в Украине процедура проверки водителя на алкогольное или другое опьянение существенно изменилась.

Теперь данная проверка будет проходить при помощи камер видеофиксации, а если их не окажется на месте, то копам придется искать свидетелей.

Об этом стало известно благодаря сообщению представителя украинского правительства в парламенте Тарас Мельничук.

Проверка документов, скриншот: YouTube
Проверка документов, скриншот: YouTube

По его словам, изменения относятся не только к проверке на алкогольное опьянение, но и на наркотическое и другие виды, а также влияние отдельных лекарственных препаратов, которые снижают скорость реакции.

Популярные статьи сейчас
Угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков" Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Теперь весь процесс проверки должен быть зафиксирован с помощью камеры. В случае, когда это невозможно, то тогда осмотр водителя должен проводиться в присутствии двух свидетелей. В случае административного нарушения видеозапись прилагается к протоколу.

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

Размеры штрафов

С весны 2021 года штрафы за такие нарушения заметно повысили, и вообще можно остаться без прав или автомобиля. В случае первой остановки водителя в нетрезвом виде - штраф 17 тыс. грн и лишение прав на 1 год. Если второй раз - штраф 34 тыс. и лишение прав на 3 года.

Если нарушить дважды за год, то придется попрощаться с автомобилем, посидеть за решеткой 15 суток и заплатить штраф в 51 тыс. грн. В дополнение к этому запрет на управление транспортным средством будет целых 10 лет.

Напомним, когда можно не платить штраф за нарушение скорости: "лазейка", о которой знают не все водители.

Ранее сообщалось, в Украине изменился важнейший дорожный знак - водителям нельзя не знать.

Также, цены на автогаз продолжают уверенно падать: какие АЗС продают топливо дешевле всего.