В Украине немного ускорились темпы снижения цен на сжиженный газ. Средний ценник за неделю с 17 по 24 февраля опустился еще на 0,65 гривны — до 24,21 гривны за литр. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95".

За последнюю неделю ценники на сжиженный газ варьировались в пределах 21,45–25,49 гривны, в зависимости от сети АЗС. Так, например, в сетях WOG и ОККО данный вид топлива подешевел на 0,45 и 0,41 гривны — до 25,19 и 25,34 гривны за литр соответственно.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Больше всего упали цены на заправочных станциях "Олас" - на 2 гривны, до 22,90 гривны за литр. В сетях "Овис" и "Авантаж 7" автогаз стоит 24,49 и 21,45 гривны за литр соответственно, что на гривну дешевле, чем неделей ранее.

На 1,10 гривны снизила стоимость автогаза "Укрнафта" и продает его по 23,95 гривны за литр. До 23,69 гривны за литр опустился ценник на станциях U.GO, а это на 76 копеек дешевле.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Цены на автогаз. Фото: enkorr
Цены на автогаз. Фото: enkorr

В то же время были АЗС, которые ценники на сжиженный газ не изменили. Разница цен на топливо на разных станциях составляет 4,04 гривны за литр.

Стоит отметить, что средний ценник на сжиженный газ на уровне почти 24 гривен за литр, украинские водители не видели достаточно давно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, снег уходит, а вместе с ним и наценки: украинские АЗС обновили стоимость бензина и солярки.

Также наш портал информировал, 7 лет без прав и 40 тысяч штрафа: "хитрых" водителей предупредили, что в Украине запрещено так делать.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, уже скоро в Украине изменятся цены на топливо: хватит ли запасов и что ждет водителей на АЗС.