В последние годы борьба за экологию выходит на первый план, а вот спрос на кроссоверы и внедорожники (SUV) в будущем может совсем исчезнуть.

Такое развитие событий вполне возможно.изданиеMotor1.com. Несмотря на то, что в 2022 году на SUV приходилось 45-46% мировых продаж легковых автомобилей. Стремительный рост продаж произошел в таких странах как Индия, Германия, Великобритания, Мексика, Индонезия, Турция, Малайзия, Вьетнам, Южная Африка, Таиланд и Филиппины.

Автомобиль. Фото: Youtube
Автомобиль. Фото: Youtube

В США, втором по величине рынке в мире, она наоборот сократилась на 7%, а в Китае – на 2%.

Что касается Европы, то можно сделать выводы, опираясь на то, как власти стран в ЕС прониклись экологией. Кроссоверы и внедорожники имеют большую массу и выделяют больше выбросов CO2, чем седаны, компактвэны и малолитражки. А поскольку Украина стремительно приближается к вступлению в ЕС, такие же правила могут быть введены и у нас.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация по новому законопроекту: 4 категории мужчин, которые не подпадут под призыв Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат Новые тарифы с 1 марта: украинцев предупредили о подорожании проезда в троллейбусах  Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев
Показать еще

Автомобили класса SUV выбрасывают в среднем 107,9 г углекислого газа на километр, в то время как у остальных машин этот показатель не превышает 98-100,8 г/км.

По мнению экспертов, придерживаясь этого принципа, в некоторых странах могут ввести повышенный налог за токсичность и слишком большую массу авто, что впоследствии "убьет" спрос на кроссоверы и внедорожники.

Напомним, мы писали, что АЗС скорректировали стоимость автогаза: таких цен водители не видели давно .

Как сообщал "Знай.ua", что и как проконтролируют на обязательном техосмотре: проверки раз в полгода и 17 тысяч штрафа.

Также "Знай.ua" информировал, что украинским водителям готовят "сюрприз" в виде новых штрафов: сколько и за что придется платить.