В Украине был принят закон, упрощающий установку и подключение к сети автозарядок.

Новые правила позволят увеличить количество электромобилей и электробусов на дорогах в стране. Об этом стало известно из документа , предусматривающего, в частности, упрощенные земельные требования по размещению электрозарядных станций.

Электрическая заправка. Фото: Ютуб
Электрическая заправка. Фото: Ютуб

Закон позволит упростить и удешевить подключение автозарядок к электросетям – без платы за мощность при подключении до конца 2024 года.

Даст возможность устанавливать автозарядные станции для ОСМД в пределах существующей мощности и предоставлять льготное (без платы за мощность) подключение к сетям "Укрэнерго" energy storage до конца 2024 года.

Популярные статьи сейчас
Пожилым украинцам выплатят бонус к пенсии: кто и на какую сумму может надеяться В киевском метро готовятся к серьезным изменениям: украинцы ждали этого годами От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат
Показать еще

Важно в законе то, что он вводит запрет на автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Полный запрет на двигатели такого типа будет введен с 2036 года. Исключением будут двигатели, работающие на водороде или метане.

Внедрение более "чистых" автомобилей будет регулировать и корректировать местные власти. Ожидается, что с 2030 года уже 25% общественного транспорта будут составлять электробусы/водородные автобусы/метановые автобусы.

Сжигание же бензинов и дизеля автомобилями является крупнейшим источником вредных выбросов в городах" — говорится в законе.

Напомним, мы писали, что популярный вид авто может исчезнуть с рынка, украинцам такое тоже чревато: названа причина.

Как сообщал "Знай.ua", ну не должны украинцы иметь авто: "слуги" решили не помогать украинцам становиться водителями.

Также "Знай.ua" информировал, что ни одного дыма и кражи солярки: украинских водителей заставили ездить только электрическим транспортом .