Украинцев предупредили о том, что в некоторых регионах страны продают бензин не лучшего качества, так как на рынке много продукции местных мини-нефтеперерабатывающих заводов.

Поставки горючего из Европы реализовывают в западных и южных регионах, и качество там соответствующее, а вот в восточных и центральных преимущественно можно встретить продукты мини-НПЗ местного производства.

Канистра для бензина, скриншот: YouTube
Канистра для бензина, скриншот: YouTube

Об этом рассказал основатель группы "Прайм" Дмитрий Леушкин агентству УНИАН. Он отметил, что такие заводы сейчас активно работают, часть из них существовала еще до войны, но новые тоже открылись. Они перерабатывают сырье и реализовывают продукт на рынке.

Там, где продается европейское горючее высокого качества, сократились его расходы и машины меньше начали ломаться. Эксперт посоветовал водителям переходить на газ, потому что его не подделывают, как бензин.

"Все, кто ездят на бензине, должны переходить на газ, потому что с качеством бензина будет проблема. С бензином больше рисков по качеству, чем с дизелем. Машину в идеале надо переводить на газ, которого на рынке много и он дешевый", - заявил Леушкин.

Популярные статьи сейчас
Пожилым украинцам выплатят бонус к пенсии: кто и на какую сумму может надеяться Выплаты всего раз в квартал: в ПФУ сообщили важную деталь для украинских пенсионеров Получат мизер вместо повышения: какую "подачку" заплатят вместо индексации Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

По прогнозу эксперта, автогаз будет стоить от 45 до 60% от литра бензина. Расходы данного горючего выше на 10-15 процентов, но обойдется оно дешевле.

Напомним, пересдавать на права каждые 5,10 и 15 лет: к чему приведет перевыпуск удостоверений

Ранее мы писали о том, что на украинских дорогах "засветилась" легендарная скорая

Как сообщал Знай.ua, АЗС скорректировали стоимость автогаза: таких цен водители не видели давно