Для всех наших читателей, которые имеют прямое отношение к вождению авто, есть очень важные новости. Так, в украинском парламенте нардепы зарегистрировали проект закона, которым предполагается изменить условия переоборудования транспортного средства для работы на газовом моторном топливе или альтернативных видах жидкого и газового топлива.

Об этом стало известно благодаря сообщению на портале украинского парламента.

Установка ГБО gbo-gas-service.
Установка ГБО gbo-gas-service.

Если объяснить простым языком, то новый закон, если его примут, должен облегчить жизнь водителей, которые ездят на авто с переоборудованной системой подачи топлива. В частности речь идет о ГБО.

За первое нарушение водителю светит штраф в размере 170 гривен, а в случае повторного нарушения в течение года – 340 гривен. Решать, кто прав, а кто виноват будет Нацполиция.

Популярные статьи сейчас
Мужчина разыграл свою гибель, чтоб сбежать в Мексику с любовницей, но жена узнала правду: "В процессе развода" В Пенсионном фонде рассказали о "хитрости" для увеличения пенсии: кто и как может воспользоваться Евгений Кошевой из "Квартал 95" признался, предупредил ли его Зеленский о войне: "Несколько раз перебрасывали ему..." Замкнутый круг от Lifecell: абонентам, не согласным платить больше прелагают тарифы подешевле и тут же их поднимают
Показать еще

Автомобиль. Фото: Youtube
Автомобиль. Фото: Youtube

На данный момент первый штраф составляет 340 гривен, а за повторное нарушение предусмотрено лишение прав на управление транспортным средством сроком от 3 до 6 месяцев, с возможностью административного ареста сроком до 10 суток.

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

Авторы законопроекта объясняют смягчение наказания тем, что оформление разрешительных документов на переоборудование транспортного средства связано со значительными финансовыми затратами, и преследуя цель экономии расходов на топливо, указанные виды газового топлива выбирают преимущественно несостоятельные слои населения, которым это не всегда по карману.

Напомним, специалисты назвали основные ошибки, которые допускают водители, и быстро "убивают" авто.

Ранее сообщалось, на украинских дорогах "засветилась" легендарная скорая: надстройка от знаменитой Binz.

Также, популярный вид авто может исчезнуть с рынка, украинцам такое тоже чревато: названная причина.