Украинске законотворцы в Верховной Раде работают для того, чтобы улучшить экономическое положение в стране, и, несмотря на войну, создают новые законы.

Нардепы решили взяться за освещение серого и черного рынков подержанных авто, и в первую очередь зарегистрировали в Раде законопроект №9083.

Автомобиль. Фото: Youtube
Автомобиль. Фото: Youtube

Одним из авторов проекта стал Даниил Гетьманцев, глава комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, который пытается отследить малейшие движения ловких украинцев и заставить платить в казну из всех даже малейших доходов.

По словам чиновника, сконпроект предусматривает дерегуляцию и детенизацию рынка торговли подержанными авто. Он отметил, если идею примут, то организациям, торгующим авто, не нужно будет регистрировать подержанный транспорт на себя.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Гетманцев уверен, что законопроект станет по силам тем, кто покупает автомобиль с целью дальнейшей перепродажи. Это решение выведет рынок из тени, а также ликвидирует схемы, по которым бюджет недополучает налоги.

Не заводится авто. Фото: Youtube
Не заводится авто. Фото: Youtube

Это также станет плюсом и для украинцев – организациям не нужно будет заниматься оформлением и переоформлением транспорта. - подытожил Гетманцев.

Напомним, мы писали, что "увеличение российского...": разгадан феномен резкого ценопада на украинских АЗС.

Как сообщал "Знай.ua" редкие кадры первой "модной" украинской легковушки: в ней хотели прокатиться все девушки.

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине водители не платят за популярный штраф, нужно знать лишь один секрет.