На украинских АЗС продолжает дешеветь сжиженный газ и дизель, а бензин дорожает, но касается это не всех марок данного топлива. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В первой половине марта на рынке горючего в Украине наблюдается тенденция ценового снижения. Особенно стремительно дешевеет автогаз, средний ценник на который вплотную приблизился к отметке в 23 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 8 марта бензин А-95 премиум в среднем предлагается по 49,25 гривны за литр. Если сравнивать с предыдущим торговым днем, то ценник снизился на 1 копейку. Бензин А-95 на украинских АЗС в среднем подешевел на 2 копейки — до 47,47 гривны за литр. В то же время бензин А-92 подорожал, правда, незначительно - в среднем на 2 копейки, до 46,55 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Мобилизация по новому законопроекту: 4 категории мужчин, которые не подпадут под призыв В киевском метро готовятся к серьезным изменениям: украинцы ждали этого годами В скором времени начнется настоящий ад: астролог предупредила жителей 7 городов об опасности Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев
Показать еще

Дизельное топливо продолжило дешеветь и потеряло в цене в среднем 3 копейки — до 49,16 гривны за литр. Сжиженный газ подешевел наиболее значительно. Средний ценник на него установился на отметке 23,19 гривны за литр, что на 11 копеек дешевле, чем днем ранее.

Ранее информационный портал Знай сообщал, неприкосновенный запас лишним не будет? Как посевная может повлиять на стоимость топлива в Украине.

Также наш портал информировал, 7 лет без прав и 40 тысяч штрафа: "хитрых" водителей предупредили, что в Украине запрещено так делать.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, уже скоро в Украине изменятся цены на топливо: хватит ли запасов и что ждет водителей на АЗС.