В Украине есть несколько видов водительского удостоверения, которые выдавались начиная с 1991 года. Некоторые из этих документов уже недействительны, а есть и такие, которые все еще актуальны.

Главный сервисный центр МВД Украины в сети Facebook сообщил, кто должен поменять права через 2 года после их получения.

Проверка документов, скриншот: YouTube
Проверка документов, скриншот: YouTube

Речь идет о временных водительских правах, которые после первого получения, выданных сроком на 2 года необходимо обменивать на постоянные на 30 лет после окончания срока действия прав.

Более того, обменять временные права можно только на следующий день после того, как у водителя закончился срок действия обычных прав.

Популярные статьи сейчас
Vodafone автоматически переводит на новые тарифы: условия хуже, а плата больше По 50 гривен с пенсионера: абоненты Vodafone жалуются на безосновательное списание денег Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев
Показать еще

Проверка документов, скриншот youtube BBC News Украина
Проверка документов, скриншот youtube BBC News Украина

Также в ведомстве решили проинформировать, какие украинцам нужны документы во время военного положения для смены водительских прав:

- паспорт гражданина Украины;

- налоговый код (ИНН);

- просроченное водительское удостоверение.

Если за время пользования водитель не получил более 2 штрафов, тогда при обмене документа и получении постоянного водительского удостоверения, ничего сдавать не нужно.

На период военного положения в стране украинцам при обмене временных прав на постоянные водительские не нужна медицинская справка.

Кроме этого, в сервисном центре МВД Украины проинформировали, что если человек не имеет возможности обменять водительское удостоверение, тогда на период действия военного положения оно продолжает действовать на территории Украины пока этот особый режим не отменят.

Напомним, цены на автогаз рушатся, а бензин дорожает: АЗС изменили стоимость топлива.

Ранее сообщалось, пересечение границы на авто: украинским мужчинам объяснили, как законно покинуть страну.

Также, трещина на лобовом - дырка в кошельке: почему украинских водителей стали чаще штрафовать.