Наши читатели, которые являются владельцами авто или просто водителями, должны знать тот факт, что в Украине стали чаще штрафовать за трещины на лобовом стекле. Пока что сумма штрафа за такое нарушение равняется 340 гривнам.

Однако есть информация, что данные санкции являются незаконными. Об этом пишет портал "Хвиля".

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Только с начала марта юристы получили 8 жалоб от водителей, на которых составили постановления о соответствующих нарушениях. Копы руководствуются нормой КУоАП об управлении транспортом, который имеет технические неисправности, с которыми его эксплуатация запрещается.

При первом нарушении штраф составляет 340 грн, при повторном в течение года (ч.4 ст.121 КУоАП) – лишение прав на 3-6 месяцев.

Популярные статьи сейчас
Даже отключенный газ не спасет от долгов: украинцам придется платить и за это Vodafone автоматически переводит на новые тарифы: условия хуже, а плата больше "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки
Показать еще

Патрульная полиция. Фото: скрин youtube
Патрульная полиция. Фото: скрин youtube

В то же время юристы говорят, что составленные полицией постановления не отвечают требованиям закона.

"Исходя из диспозиции ч.1 ст.121 КУоАП исключена возможность привлечения водителя к административной ответственности из-за наличия трещин стекла. А значит такие постановления являются противоправными и подлежат отмене в установленном законом порядке", – говорят юристы.

Напомним, в Украине водители не платят за популярный штраф, нужно знать лишь один "секрет".

Ранее сообщалось, отвечаем четко и честно: украинским водителям напомнили, как нужно вести себя с копами, чтобы не получить штраф.

Также, штраф 425 гривен при первой остановке: украинским водителям показали бумажку, о которой все забыли.