После того, как водитель получил постановление от копов о наложении штрафа, есть всего два варианта: или заплатить, или обжаловать его. Если решено платить - есть 10 дней, а если обжаловать, целых 15 суток.

В случае, если штраф уже обжалован, то его не нужно платить до выяснения всех обстоятельств в суде или там, куда подавалось заявление.

Об этом детально рассказали эксперты специально для портала MMR.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Если водитель не обжаловал штраф и не заплатил, то постановление о нарушении уходит в отдел исполнительной службы. В этот момент и начинается "шоу".

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

В порядке принудительного исполнения постановления с правонарушителя взимается двойной размер штрафа и расходы на исполнительное производство. Однако, это еще не все проблемы, которые могут возникнуть в таких ситуациях. Фактически должника могут ожидать неожиданности похуже.

Банкомат, фото: Знай.ua
Банкомат, фото: Знай.ua

Деньги в банке

Исполнительная служба в первую очередь налагает арест на средства, находящиеся на банковских счетах должника. В результате вы не сможете пользоваться своими банковскими картами ни в торговых заведениях, ни перечислить кому-то средства. Через некоторое время сумма штрафа с расходами на исполнительное производство списывается со счета.

Хрущевка, скриншот: YouTube
Хрущевка, скриншот: YouTube

Арест квартиры, дома или даже комнаты и не забываем про авто

Если отсутствуют средства на счете, исполнитель налагает арест на движимое или недвижимое имущество. Арест может быть наложен, в частности, на транспортные средства, квартиры, особняки и т.д. Наиболее опасно наложение ареста на транспортные средства и объявление их в розыск.

Авто, фото: Informator
Авто, фото: Informator

Зарплата

Если у должника отсутствуют денежные средства на счетах и имущество, может быть обращено взыскание на заработную плату, пенсию, стипендию и другие доходы. Возможность такого взыскания временно остановлена только во время военного положения.

Проверка документов на границе, скриншот: YouTube
Проверка документов на границе, скриншот: YouTube

Выезд за границу

Если у должника отсутствуют расчетные счета и движимое или недвижимое имущество, исполнительная служба может через суд запретить выезд за границу.

Особенностью этого запрета в том, что исполнитель не имеет права наложить такой запрет самостоятельно. С этой целью он может обратиться в суд с просьбой установить ограничения в праве выезда за границу до погашения задолженности.

Напомним, избегание мобилизации за границей: по возвращении в Украину сбежавшие мужчины будут нести ответственность.

Ранее сообщалось, чтобы украинцы не думали, что это шутка: Латвия передала Украине конфискованные в пьяных авто.

Также, водители скрестили пальцы: ценники на автогаз рухнули ниже психологической отметки.