После отмены так называемого "нулевого" растаможки ввоз подержанных авто из-за границы заметно снизился.

Согласно данным аналитического портала, даже после внедрения пошлины на подержанные автомобили, украинцы ежемесячно привозят около 10 тысяч подержанных легковушек.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Эксперты Института исследований авто рынка проанализировали статистику импорта и определили, из каких стран украинцы привозят их транспортные средства.

Инфографика Института исследований авторынка
Инфографика Института исследований авторынка

Популярные статьи сейчас
Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone 
Показать еще

С сентября по декабрь 2022 года, через украинскую таможню прошли 60,8 тысячи подержанных легковушек с пробегом. В течение января-февраля 2022 года - еще 20,2 тысячи. В целом за последние полгода в Украину привезли 81 тысячу транспортных средств. Автомобили из Америки снова составляют большинство импорта, хотя доля ввезенных из США автомобилей с сентября 22 года снижается.

Из стран Евросоюза завезли 61% или 49,7 тысячи авто, еще 30% – из стран Америки – 24,3 тысячи. Из Великобритании экспортировали 4% машин, а именно 3,3 тысячи, из Китая – 3% – это 2,1 тыс. 1% подержанных легковушек прибыл из Грузии – это около 600 автомобилей. Остальные б/у автомобили заняли другие регионы мира.

Инфографика Института исследований авторынка
Инфографика Института исследований авторынка

Напомним, мы писали, что кто-то даже увидел "лишние" 500 гривен: в Украине впервые с начала войны увеличилась зарплата.

Как сообщал "Знай.ua" успели оформить карточку на родственников? Украинским водителям показали, чем обернется неуплата штрафов за нарушение ПДД.

Также "Знай.ua" информировал, уникальный украинский "вездеход" выставили на продажу за границей: сколько просят за диковинку.