Украинцы гораздо больше покупают автомобили на вторичном рынке, ведь позволить "ласточку" из салона может далеко не каждый. Подержанные автомобили важно правильно выбирать, ведь несмотря на описание продавцов, можно приобрести "автохлам", побывавший в ДТП. Как не быть обманутым, рассказывает портал "Апостроф".

Перед покупкой поддержанного автомобиля важно проводить проверку в два этапа: визуальный осмотр и проверка по VIN-коду и номеру регистрации.

Авторынок, скриншот: YouTube
Авторынок, скриншот: YouTube

Осматривая машину следует обратить внимание на несколько нюансов, которые могут говорить, что транспортное средство побывало в ДТП: толщина и цвет краски, следы коррозии и ржавчины, нарушена геометрия кузова, несовпадение даты выпуска фар и стекла, нестандартные детали.

Авторынок, фото Авто24
Авторынок, фото Авто24

Популярные статьи сейчас
Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы 10 прожиточных минимумов ежемесячно: кто из пенсионеров будет шиковать в 2024 году "Очень тяжело": воин ВСУ, ставший ТЦКшником после ранения, раскрыл правду о выдаче повесток Пенсионерам вернут "украденные" деньги, но на щедрость рассчитывать не стоит - о каких суммах речь
Показать еще

Поставить точку при выборе автомобиле поможет проверка по VIN-коду. Таким образом можно узнать много полезной информации, а именно:

  • страну и год выпуска;
  • модель и марку машины;
  • пребывание авто в розыске;
  • количество предыдущих владельцев;
  • участие в ДТП.

В последнем случае будет указано где и когда случилась авария, а также какие повреждения получил автомобиль.

Ранее портал Знай сообщал, успели оформить карточку на родственников? Украинским водителям показали, чем обернется неуплата штрафов за нарушение ПДД.

Также наш портал информировал, несколько нажатий и никаких нервов: в приложении "Дія" заработал полезный для водителей сервис.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинские водители смогут по-новому заказывать номера: в МВД рассказали, как изменится процедура.