Несколько недель назад мы сообщали, что практический во всех регионах нашей страны падают цены на автогаз. Это далеко не все позитивные для водителей новости. Дело в том, что в Украине цены на дизельное топливо также продолжают снижаться.

На украинских АЗС только за сутки, с 16 по 17 марта, цены на солярку снизились в среднем на 36 коп./л - до 48,25 грн/л.

Об этом стало известно благодаря сообщению экспертов экономического портала enkorr.ua.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

"Розничные цены на топливо в Украине продолжают снижаться. Так, дизтопливо в среднем подешевело на 36 коп./л, до 48,25 грн/л", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Также аналитики отметили, что такие сети, как Shell, Socar, KLO, UPG, "Укр-Петроль", Ovis уменьшили стоимость дизтоплива на 1 грн/л, сеть "Маркет" - на 2 грн/л.

Цены на топливо, скриншот: enkorr.ua
Цены на топливо, скриншот: enkorr.ua

"Укрнафта", Chipo, Mango, ZOG и "БРСМ-Нафта" откорректировали стоимость дизтоплива в сторону уменьшения на 50-85 коп./л.

На автозаправочных станциях KLO, BVS и "Маркет" подешевели разные виды бензина практически на 1 грн/л.

Ровно через год, после того, как российские оккупанты вторглись на территорию нашей страны, на украинских АЗС средние розничные цены на дизельное топливо уменьшились на 5,1% - до 50,00 грн/л.

По мнению экспертов, Украина входит в крайне ответственный период: горючим необходимо обеспечить армию, которая будет освобождать наши территории, аграриев, которые обеспечивают продовольственную безопасность части мира и своей страны, а вместе и граждан, которые с приходом тепла все чаще будут пользоваться собственными автомобилями.

Напомним, в Украине пересчитали цены на топливо: во сколько обойдется заправиться бензином, дизелем и автогазом.

Ранее сообщалось, водители скрестили пальцы: ценники на автогаз рухнули ниже психологической отметки.

Также, простая женская мелочь очистит лобовое стекло машины: автомобилисты узнали лайфхак на миллион.