Раньше мы уже сообщали нашим читателям, что в Украине за последние несколько месяцев вполне внушительно снизились цены на все виды топлива, в особенности на автогаз, где на некоторых АЗС цены падают до почти довоенных показателей. Однако не все так "красочно", в правительстве уже решили вернуть НДС на топливо в размере 20%.

В Кабинете министров Украины решили, что снижение налогов стало "огромной ошибкой", так как это не повлияло на цену топлива, а только увеличило заработок трейдеров.

Об этом заявил глава финкомитета парламента Даниил Гетманцев.

Даниил Гетманцев, фото: delo.ua
Даниил Гетманцев, фото: delo.ua

По его словам, снижение налога на добавленную стоимость (НДС) на топливо после начала войны до 7% было ошибочным решением, и с июля его вернут на прежний уровень в 20%.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

"Вспомните решение начала 2022 года об отмене акциза и уменьшении ставки НДС до 7% на топливо. Оно привело к выходу рынка в белую? Нет! Нелегальные бочки выросли как грибы после дождя", — отметил он.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

По словам Гетманцева, с 1 июля НДС на топливо восстановится до довоенных ставок, которые были на уровне 20%.

"Я считаю, что снижение этих ставок было огромной ошибкой. Это абсолютно никак не повлияло на цену топлива. Это только повлияло на заработок трейдеров", — заявил Глава финансового комитета Верховной рады.

Напомним, как в американских новостях: украинцам приготовили "современные" наказания, даже депутаты будут убирать мусор.

Ранее сообщалось, правила и штрафы будут одинаковые для всех водителей: осталось всего пару месяцев.

Также, автогаз в цене в Украине может взлететь в гору: названная причина.