В Украине продолжают снижаться розничные цены на автомобильное топливо. Например, средний ценник на автогаз уже опустился ниже 22 гривен за литр, а вместе с ним дешевеет бензин и дизель. Как изменились ценники на АЗС, показывают данные ежедневного мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

На украинском рынке топлива продолжают постепенно снижаться цены бензин, дизтопливо и сжиженный газ.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 30 марта бензин А-95 премиум в среднем предлагается на АЗС по 49,06 гривны за литр. Если сравнивать с предыдущим торговым днем, то средний ценник снизился на 1 копейку. В то же время бензин А-95 продается на 5 копеек дешевле - по 47,12 гривны за один литр. Стоимость бензина А-92 осталась прежней - 46,20 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Наиболее существенно упала цена на дизельное топливо. Средний ценник достиг отметки в 47,34 гривны за литр, а это на 9 копеек дешевле, чем в предыдущий торговый день. Также продолжают радовать водителей ценники на сжиженный газ. В среднем топливо стоит уже 21,76, что на 1 копейку дешевле, чем днем ранее.

Ранее информационный портал Знай сообщал, топливный ценопад: АЗС показали новые цены на бензин, автогаз и дизель, что подешевело больше всего.

Также наш портал информировал, как выявить скрученный пробег на автомобиле: признаки, которые указывают, что вас пытаются обмануть.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам станет доступна льготная растаможка авто, но повезет не всем: кто сможет воспользоваться особыми условиями.