Горсовет Львова объявил о старте акции "Донять фотонарушения парковок на ВСУ".

Украинцам предлагают стать частичными фиксаторами нарушений и фотографировать неправильно припаркованные автомобили. Штрафы за это будут направлены на помощь украинским военным. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Парковка на газоне, скриншот: YouTube
Парковка на газоне, скриншот: YouTube

Благодаря акции горожане смогут одновременно приобщиться к благоустройству города и донации на Вооруженные Силы Украины.

Послать фото неправильно припаркованного автомобиля можно через соцсети. Горячая линия города: Telegram-бот или страница в Facebook . Например, чтобы подать фотонарушения через чат-бот в Telegram нужно:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще
  • зарегистрироваться;
  • выбрать раздел "Новое обращение";
  • выбрать категорию "Дороги, площади, парки";
  • выбрать подкатегорию "Парковка на газонах и общественных территориях";
  • далее – указать адрес и добавить фото.

Парковка, скриншот: YouTube
Парковка, скриншот: YouTube

Директор департамента городской мобильности Олег Забарило говорит, за выходные, когда стартовала акция, жители зарегистрировали более 300 обращений. Если неправильно припаркованный автомобиль создает существенное препятствие дорожному движению, его может забрать эвакуатор на арестплощадку. Тогда придется оплатить еще и услуги эвакуатора. В других случаях водитель-нарушитель состоится только штрафом.

Напомним, мы писали, заправляйтесь и катайтесь: в Украине рекордно дешевеют солярка и бензин, что будет с ценами в апреле.

Как сообщал "Знай.ua", мэр Тернополя Надал за время войны выписал себе максимальное количество премий и материальной помощи.

Также "Знай.ua" информировал, 680 гривен и за решетку на 10 суток: украинским водителям напомнили без чего нельзя выезжать на дорогу.