Стоит напомнить о том, что уже буквально через несколько недель в Украине будет отменено одно из важных требований на дорогах.

С 1 мая 2023 года по 1 октября в Украине будет отменено ежегодное требование об обязательном включении дневных ходовых огней или ближнего света фар во время движения вне городских территорий днем.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Это отмечено в пункте 9.8 Правил дорожного движения Украины.

Водители механических транспортных средств в светлый период суток должны включить ближний свет фар для обозначения подвижного транспорта: в колонне; в маршрутных транспортных средствах, двигающихся по полосе, которая отмечена дорожным знаком "навстречу общему потоку транспортных средств"; на автобусах (микроавтобусах), перевозящих организованные группы детей и так далее.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше
Показать еще

В ПДД указано, что с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне городов обязательно должны быть включены дневные ходовые огни или, в случае их отсутствия, ближний свет фар".

Это правило было введено с целью повышения видимости автомобилей в осенне-зимний период.

Дрифт на авто, скриншот: YouTube
Дрифт на авто, скриншот: YouTube

Поэтому водитель перестанет нарушать правила ПДД, если с 1 мая будет ездить вне города с выключенным ближним светом фар.

Напомним, автомобильная реквизиция в Украине: водителей предупредили, кто может потерять свою "ласточку"

Как сообщал "Знай.uа", опасный, как и вождение нетрезвым: что хуже алкоголя влияет на водителя

Знай.uа писал, украинцев заставят пересдавать на права каждые 5 и 10-15 лет: водителей "обрадовали" новыми правилами