Водитель получил по решению суда 5 суток административного ареста за то, что управлял автомобилем без пройденного технического осмотра.

Сотрудники полиции остановили автомобиль, не прошедший проверку технического состояния. В первый раз водитель получил постановление с наложением штрафа 340 грн, на основании части 3 статьи 121 КУоАП.

Водитель за рулем. Фото: Youtube
Водитель за рулем. Фото: Youtube

Однако во второй раз такое нарушение в течение года имеет значительно более серьезные наказания.

Так, согласно части 3 статьи 121 КУоАП, управление водителем транспортным средством без прохождения проверки технического состояния предусматривает наложение штрафа в размере 340 грн. (для автомобилей, которые должны проходить такой технический осмотр).

Популярные статьи сейчас
В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Водитель, скриншот: Youtube
Водитель, скриншот: Youtube

В то же время согласно части 4 статьи 121 КУоАП повторное совершение в течение года такого же нарушения предусматривает наложение штрафа в размере от 850 до 1700 грн с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев или административный арест на срок от пяти до десяти. суток.

Отметим, что в случае повторного управления без прохождения технического осмотра суд должен назначить одно из двух дополнительных наказаний:

  • или лишить права управления транспортными средствами сроком от 3-х до 6-ти месяцев;
  • или наложить административный арест сроком от 5 до 10 суток.

Напомним, мы писали, где предлагают новые автомобили по самым низким ценам: в Украине, США или Европе.

Как сообщал "Знай.ua" автомобильная реквизиция в Украине: водителей предупредили, кто может потерять свою "ласточку".

Также "Знай.ua" информировал, опасен, как и вождение нетрезвым: что хуже алкоголя влияет на водителя.