В Украине разработали проект нового закона, который позволит военным получить возможность приобрести себе авто с бесплатной растаможкой. В скором времени данный законопроект должны зарегистрировать в украинском парламенте. По поводу дат - пока нет никакой конкретики.

Об этом стало известно благодаря информации от общественной организации "АвтоЕвроСила".

Растаможка авто на еврономерах, фото: Униан
Растаможка авто на еврономерах, фото: Униан

К сожалению, также не известно, что конкретно предлагается в этом проекте закона (например, на какой период рассчитана такая льгота). В сообщении "АвтоЕвроСилы" говорится о том, что сам законопроект уже готов. В ближайшее время с его текстом ознакомят общественность.

Многие наши читатели помнят, что в 2022 году в Украине три месяца можно было абсолютно бесплатно растаможить любой автомобиль на иностранных номерах. Такая возможность была с апреля по июнь. С 1 июля 2022 года растаможка евроблях снова стала платной.

Популярные статьи сейчас
Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической
Показать еще

Растаможка авто, autonews
Растаможка авто, autonews

Украинское правительство сначала утверждало, что такая льгота будет действовать до отмены военного положения, но в июне 2022 года Кабмин изменил свое решение.

Официальная причина отмены бесплатной растаможки - массовые злоупотребления со стороны перекупщиков, которые в большом количестве начали ввозить автомобили на иностранных номерах с целью перепродажи.

Растаможка авто. Фото: скрин youtube
Растаможка авто. Фото: скрин youtube

Сейчас бесплатно можно растаможить автомобили на иностранных номерах, если они предназначены для ВСУ или Сил территориальной обороны. Военнослужащие не могут себе купить автомобиль на иностранных номерах с растаможкой 0%.

При этом у подавляющего большинства военнослужащих не было возможности воспользоваться бесплатной растаможкой автомобилей, в отличие от других граждан Украины. Исправить такую несправедливость хотят некоторые народные депутаты и общественная организация "АвтоЕвроСила".

Напомним, в Украине изменились цены на бензин, дизель и сжиженный газ: сколько придется заплатить на АЗС.

Ранее сообщалось, придется выложить почти 41000 гривен: водителей предупредили, когда обычная проверка прав может обернуться штрафом.

Также, топливный ценопад: АЗС показали новые цены на бензин, автогаз и дизель, что подешевело больше всего.