Для наших читателей, которые являются водителями или даже собственниками авто, есть очень важное напоминание. Многие должны заметить, что в Украину пришла настоящая весна, и водителям необходимо знать, что одной заменой зимней резины на летнюю, изменения не закончились.

Так, в Украине с 1 мая 2023 года все водители должны отреагировать на изменения в природе. С этой даты для водителей отменят одно из обязательных правил.

Об этом водителям решили напомнить в одном из Сервисных центров МВД.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

В пункте 9.8 Правил дорожного движения, которые действуют на территории Украины, говорится, с 1 мая отменяется необходимость включать дневные ходовые огни и другие осветительные приборы.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

"С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар", – идет речь в данном пункте ПДД.

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

Следует отметить, что данное правило было создано по необходимости дополнительно обозначать транспортное средство в условиях недостаточной видимости в осенне-зимний период.

Следовательно, не включенный ближний свет или ходовые огни в дневное время с 1 мая по 1 октября не считаются нарушением ПДД.

К слову, штраф за выключенные задние ходовые огни обойдется украинским водителям в 510 гривен.

Напомним, водителей предупредили об "отмене" важного правила на дорогах: больше за такое не оштрафуют.

Ранее сообщалось, это не "уважение", а нарушение: украинские водители злоупотребляют важной функцией авто.

Также, штрафы в 40 тысяч гривен: за что наказывают украинцев на дорогах.