Для всех наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важные новости. Дело в том, что украинское правительство готовит новый законопроект, который предусматривает запрет передвижения на транспортном средстве без глушителя.

Об этом стало известно благодаря комментарию советника Офиса Президента Украины Михаила Подоляка в эфире одного из украинских телеканалов.

Глушители на авто, скриншот: YouTube
Глушители на авто, скриншот: YouTube

По его словам, в скором времени украинская полиция сможет на законном уровне контролировать движение автомобилей без глушителя.

"Сейчас патрульные не могут подходить к водителям с замечанием. Так как пока в Украине нет правил по отношению к глушителям, поэтому водители ни в чем не ограничены. Но народные депутаты планируют разрешить данную ситуацию", - рассказал Михаил Подоляк.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить
Показать еще

Глушители на авто, скриншот: YouTube
Глушители на авто, скриншот: YouTube

В свою очередь в украинском парламенте отметили, что звук машины без глушителя напоминает звук иранского дрона-камикадзе. Но пока не будет принято официальное решение о запрете – правоохранители не могут делать замечания водителям.

В случае, если нардепы решат, что запрет ездить без глушителя необходим – правоохранители получат соответствующие инструменты для контроля этого вопроса. Пока что о сумме штрафа или виде альтернативного наказания ничего неизвестно.

Напомним, от 17 000 до 51 000 гривен: в Украине для дачников и жителей села приготовили новые штрафы.

Ранее сообщалось, водители нередко пренебрегают этим правилом: за что можно получить до 850 грн штрафа.

Также, никаких штрафов и паники: украинским водителям с 1 мая разрешат не соблюдать одно правило.