Водителей в Украине штрафуют не только за превышение скоростного движения и вождение в нетрезвом состоянии, среди нарушений ПДД много пунктов, например, нарушением правил дорожного движения считается отсутствие в автомобиле аптечки.

Если водителя остановили патрульные и при осмотре обнаружили отсутствие аптечки, его могут обвинить в нарушении ПДД и оштрафовать на 340 гривен. Это нарушение подпадает под действие статьи 121 КУоАП (ч. 1). Но есть некоторые нюансы.

Патрульная полиция. Фото: скрин youtube
Патрульная полиция. Фото: скрин youtube

Отсутствие аптечки в частном автомобиле, то есть не используемое для предоставления услуг по перевозке пассажиров, карается предупреждением. Это прописано в статье 125 КУоАП.

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой
Показать еще

Наличие аптечки в автомобиле, используемом для предоставления услуг по перевозке пассажиров, может уберечь водителя от штрафа в 680 грн.

Проверка документов, скриншот: YouTube
Проверка документов, скриншот: YouTube

Нарушение водителем ПДД второй раз по той же статье, (в салоне отсутствует аптечка), его могут лишить права управлять транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев или наложить административный арест на срок от 5 до 10 дней.

Напомним, в Раде предложили за езду в нетрезвом состоянии отбирать автомобиль и передавать их на нужды армии.

Напомним, мы писали, что украинских водителей начали наказывать: сколько придется "отвалить" за популярное нарушение.

Как сообщал "Знай.ua", в Украине хотят отменить обязательную сертификацию авто: какие могут быть последствия.

Также "Знай.ua" информировал, жужжит, как дрон-камикадзе: в Украине водителям готовят новый штраф за "громкое" нарушение.