Для всех наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто или являются собственниками транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания, есть очень важные новости.

Дело в том, что в Украине есть штрафы в размере от 3 до 40 тысяч гривен. И важно знать, за какие такие нарушения можно остаться без внушительной суммы денег.

Об этом в деталях рассказал украинский автоблогер YouTube-канала "Автотема".

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Сообщается, что с 1 апреля 2023 года заработали новые штрафы для водителей, введенные еще в 2021 году постановлением Кабинета министров Украины №1007.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Данное постановление было принято с целью трансформации государства в сторону европейских ценностей, а именно, в выдаваемых сейчас удостоверениях водителя есть одна очень значительная деталь - отметка о сдаче практического экзамена на транспортном средстве с автоматической коробкой передач.

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

Данная отметка указывается в графе 12 документа посредством кода "78". При наличии водители смогут управлять автомобилем только с автоматической коробкой передач, а при отсутствии – любой.

Если патрульный остановил водителя на автомобиле с механической коробкой передач, а в водительском удостоверении будет код 78, то впервые водителю выпишут штраф в размере 3 400 гривен. А вот в случае повторной остановки в течение года сумма штрафа увеличится и составит 40 800 с запретом на управление транспортным средством.

Напомним, без штанов и прав? В Украине хотят увеличить штрафы для горе-водителей, что нужно знать.

Ранее сообщалось, жужжит, словно дрон-камикадзе: в Украине водителям готовят новый штраф за "громкое" нарушение.

Также, украинских водителей начали наказывать: сколько придется "отвалить" за популярное нарушение.