Наши читатели, которые непосредственно связаны с темой штрафов на нарушение правил дорожного движения, должны знать, что в Украине увеличилось количество санкций за весьма необычный "огрех" на дороге. На этот раз речь пойдет об остановке перед нерегулируемым пешеходным переходом.

Об этом решили напомнить украинским водителям в одном из Сервисных центров МВД.

Остановка перед переходом, скриншот: Facebook
Остановка перед переходом, скриншот: Facebook

Согласно правилам дорожного движения, водители при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу на дороге с несколькими полосами для движения в одну сторону, должны снижать скорость и останавливаться.

В пункте 18.4 описан такой алгоритм действий: в случае, если перед нерегулируемым пешеходным переходом авто сбавляет скорость или остановилось, другие водители на авто, движущихся по соседним полосам, должны тоже снижать скорость, а в случае необходимости остановиться и продолжить (возобновить) движение, убедившись, что на пешеходном переходе нет людей.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще

Ранее на такое нарушение не так часто обращали внимание, но за последний месяц количество штрафов для водителей за данное правонарушение существенно возросло.

Авто, штраф, полиция, скриншот: YouTube
Авто, штраф, полиция, скриншот: YouTube

Штраф за такое нарушение ПДД составляет 340 гривен по админпротоколу по ч.1 ст. 122 КУоАП. Полиция также может выписать протокол за создание аварийной ситуации, который предусматривает уже 1,45 тыс. гривен штрафа, а также потерю водительских прав на 6-12 месяцев.

Напомним, за что водителям не выписывают штрафы: нарушения, за которые только напугают.

Ранее сообщалось, без штанов и прав? В Украине хотят увеличить штрафы для горе-водителей, что нужно знать.

Также, жужжит, словно дрон-камикадзе: в Украине водителям готовят новый штраф за "громкое" нарушение.