Многие из наших читателей помнят, что еще год назад все авто в Украину завозились под "нулевой" растаможкой, однако летом налог решили вернуть. С того времени вопрос бесплатной растаможки поднимали как народные депутаты, так и простые граждане.

На днях в украинском парламенте зарегистрировали новый проект закона, который предусматривает ввоз автомобилей без уплаты налогов и сборов тем людям, которые потеряли свой транспорт из-за военных действий.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания "Судебно-юридическая газета".

Растаможка авто на границе, скриншот: YouTube
Растаможка авто на границе, скриншот: YouTube

Соответствующий законопроект №9209 зарегистрировал народный депутат от партии "Слуги Народа" Сергей Гривко. Им предусмотрено, что украинцы, потерявшие автомобиль из-за боевых действий (машина была украдена или уничтожена), могут ввезти из-за границы без уплаты налогов столько же автомобилей, сколько было потеряно во время войны.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Верховная Рада Украины, скриншот: Youtube
Верховная Рада Украины, скриншот: Youtube

Во время этого потенциальный покупатель автомобиля из Европы должен предоставить все документы, подтверждающие, что авто было потеряно. При этом заявление об исчезновении транспортного средства владелец должен будет подать не ранее чем через 1 месяц после завершения боевых действий на определенной территории.

Растаможка авто на границе, скриншот: YouTube
Растаможка авто на границе, скриншот: YouTube

В данный момент вопрос возврата льгот упирается в противников этой идеи, которые акцентируют внимание на больших потерях бюджета из-за отсутствия налогообложения, а также на том, что во время льготного растаможивания в Украину было ввезено немало дорогих и премиальных авто.

Напомним, водитель принял душ на стоянке и его кошелек "похудел" на 250 тысяч гривен: как это произошло.

Ранее сообщалось, у украинцев готовятся отбирать землю и жилье на 10 лет ради "страны": до суда даже не дойдет.

Также, кошелек будет целым: в Украине водителям начали отменять штрафы за популярное нарушение.