Для наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто, а также для всех пешеходов, есть весьма важные новости. Дело в том, что украинцев уже наказывали штрафами за переход дороги в неустановленном месте.

Теперь же есть информация, что пешеходов в ближайшее время обяжут включить в элементы одежды световозвращающие элементы, а еще их называют просто "фликеры".

Об этом стало известно благодаря новому предложению от нардепа "Слуги народа" Владимира Крейденко.

Пешеходы с фликерами, скриншот: YouTube
Пешеходы с фликерами, скриншот: YouTube

Народный депутат уже зарегистрировал проект закона №9203 "О внесении изменений в статью 127 Кодекса Украины об административных правонарушениях…".

Популярные статьи сейчас
Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

По словам депутата, низкая видимость пешеходов в темное время суток по статистике является одной из самых распространенных причин тяжелых аварий. Поэтому он предлагает обязать пешеходов носить на одежде световозвращающие элементы.

Авто, полиция, штраф, скриншот: YouTube
Авто, полиция, штраф, скриншот: YouTube

Также новый законопроект предусматривает наказание за передвижение проезжей частью или обочиной в темное время суток или в условиях недостаточной видимости без использования световозвращающих элементов (ленты, наклейки, жилета и т.п.) или без нахождения в одежде, имеющей световозвращающие элементы в виде штрафа в размере 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 255 грн.

Пешеходы с фликерами, скриншот: YouTube
Пешеходы с фликерами, скриншот: YouTube

Однако сам размер штрафа не главный. Ведь в случае дорожно-транспортного происшествия "в условиях недостаточной видимости" отсутствие световозвращающих элементов может использоваться в качестве доказательства в пользу отсутствия вины водителя в наезде на пешехода, убежден нардеп.

Напомним, водители и пассажиры теперь равны: в Украине решили рекордно поднять штрафы, до 500 тыс грн.

Ранее сообщалось, пассажиры на выход: нардепы придумали новые штрафы за популярные нарушения ПДД.

Также, готовьте место под парковку: украинцам снова могут разрешить бесплатно завозить авто из Европы.