Водителей в Украине предупредили, что с 1 мая отменяется одно из "зимних" ограничений из пункта правил дорожного движения. С этого периода можно передвигаться на транспортных средствах без включенных дневных ходовых огней в светлое время суток вне населенных пунктов.

Это предусмотрено в пункте 9.8 ПДД. Так как погода ухудшается с приходом зимы, а световой день сокращается, водители обязаны включать дневные ходовые огни за пределами населенных пунктов. Однако как только устанавливается ясная погода и день становится достаточно продолжительным, с 1 мая правило прекращает свое действие.

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

Это значит, что водителям не будут выписывать штрафы за невключенные фары за городом. В момент действия правила и в случае его нарушения, размер штрафа составляет 425–510 грн.

Стоит отметить, что данное правило ПДД касается всех видов транспортных средств, включая двухколесные. Если такие фары отсутствуют в конструкции транспортного средства, водитель должен включить ближний свет фар.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Если зафиксированы условия недостаточной видимости, следует включить дальние или противотуманные фары, если это не слепит водителей.

Напомним, "Абсурдная идея": на украинских дорогах снова работают камеры автофиксации нарушений ПДД, полный список

Ранее мы писали о том, что все всех видят, не переживайте: хитрый украинский водитель докатался и получил штраф в 40 тыс грн

Как сообщал Знай.ua, половина Европы могла пересесть на ЗАЗ: кадры уникальной "Таврии", которую готовили для элитных дорог