В Украине ожидается снижение цен на дизельно топливо. В то же время ценники на автогаз, скорее всего, удержатся на нынешнем уровне. Чего ждать украинским водителям, рассказал аналитик профильного издания "Нафторинок" Александр Сиренко в комментарии OBOZREVATEL.

Аналитик отметил, что игроки рынка накопили большие запасы автогаза. Оптовые цены на этот вид топлива составляют примерно 15 гривен за литр, а средние по АЗС - около 22 гривен за литр. По его мнению, на данный момент в Украине нет предпосылок для движения цен на сжиженный газ - ни в сторону увеличения, ни уменьшения.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Я думаю, что какое-то время будет нулевая динамика, то есть будет стабильная цена на ближайшие 2 недели. Не вижу каких-либо предпосылок для движения", - отметил эксперт.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

В то же время аналитик прогнозирует, что существенно подешеветь может дизельное топливо.

"Нефть за вчерашний день показала существенное движение вниз. Раньше было понемногу, но тут произошел скачок. На оптовом рынке есть предложения по дизтопливу, его можно купить по 30,90 грн. За год это рекордно низкая оптовая цена", - подчеркнул он.

По словам специалиста дизель может потерять в цене до конца весны порядка 5-7 гривен на каждом литре.

Ранее информационный портал Знай сообщал, водителей предупредили о подорожании топлива: какие цены на АЗС в начале мая.

Также наш портал информировал, владельцы дизельных авто могут порадоваться: в Украине упали цены на ДТ.

Кроме того, мы писали, украинские водители не обязаны платить штраф за это: какое требование полиции можно "проигнорировать".