В Украине хотят сократить ввоз в Украину подержанных автомобилей из Европы, имеющих существенные неисправности. Это обусловлено тем, что такие авто нарушают безопасность на дорогах и загрязняют окружающую среду.

В Верховную Раду внесли законопроект, имеющий целью ограничение импорта некачественных подержанных автомобилей из Европейского Союза (ЕС) и предусматривает введение больших штрафов за эксплуатацию автомобилей, технические характеристики которых не отвечают установленным в Украине нормам.

Евробляхи, фото: Unian
Евробляхи, фото: Unian

Законопроект создали с целью борьбы с практикой ввоза подержанных авто из ЕС, в которых двигатель или другие компоненты были заменены на детали более низкого качества, что может повлиять на экологические характеристики и общую безопасность авто.

В пояснительной записке говорится, что управление автомобилем, имеющим существенные технические неисправности, несанкционированно или технически некачественно переоборудовано, а также не соответствует техническим характеристикам производителя, среди других факторов является одной из причин ДТП и их тяжелых последствий.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Евробляхи: источник: YouTube
Евробляхи: источник: YouTube

Верховная Рада хочет наказывать водителей, которые ездят на таких авто, создавая опасность для других участников дорожного движения штрафом в размере 680 грн.
Депутаты надеются, что новый закон в целом улучшит ситуацию с безопасностью на дорогах.

Напомним, мы писали, что как раньше купить авто уже не получится: торговля автомобилями претерпевает существенные изменения.

Как сообщал "Знай.ua" в Украине приготовили новые правила для "синих" водителей: когда за руль лучше не садиться.

Также "Знай.ua" информировал, что Тедис-Украина уклоняется от уплаты налогов на 270 млн грн или откуда деньги на Lamborghini Urus за $500 тыс.