Украинские АЗС за неделю изменили цены на популярные виды топлива - дизель и бензин марки А-95 и А-95+. Во сколько водителям обойдется заправка автомобиля, показывают данные мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95".

За период с 28 апреля по 5 мая 2023 года заметнее всего подешевело дизельное топливо, которое потеряло в цене 20 копеек на литре и предлагается по 45,71 гривны за литр. А вот бензины просели в цене на 7 копеек - до 46,47 и 48,59 гривны за литр соответственно.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Больше всего ДТ подешевело в сети АЗС "Олас" - на 3,95 гривны, до 41,50 гривны за литр. Бензин А-95 в этой сети снизился в цене на 0,4 гривны, до 43,50 гривны за литр. АЗС АМИК снизила цены на дизель всего на 7 копеек, что стало самым низким удешевлением. В остальных сетях АЗС дизтопливо подешевело от 42 копеек до 1,46 гривны на литре.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Бензин марки А-95 и А-95+ дешевеет более медленными темпами. "Пятерка" потеряла в цене от 7 копеек в сети АЗС АМИК до 1 гривны в сети VostokGaz. В то же время "пятерка+" в сетях АМИК и "БРСМ-Нефть" подешевела на 33 копейки.

Цены на топливо. Фото: enkorr
Цены на топливо. Фото: enkorr

Ранее информационный портал Знай сообщал, водителей предупредили о подорожании топлива: какие цены на АЗС в начале мая.

Также наш портал информировал, украинские водители не обязаны платить штраф за это: какое требование полиции можно "проигнорировать".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, готовьте канистры для запасов: в мае украинцев ждет рекордное снижение цен на горючее.