Средний возраст автомобилей в Украине составляет 23,2 лет. По сравнению с 2022 годом показатель увеличился на 6 месяцев.

В Украину не спешат завозить относительно новые автомобили, как и покупать транспорт из салона в больших количествах. Впрочем, на печальную статистику могут повлиять электрокары, начавшие массово производить около 10 лет назад.

По транспорту без ДВС все гораздо лучше в Украине – средний возраст электрокара на территории страны составляет 6,15 года. В общей сложности нашими дорогами ездит более 50 тыс. таких авто на украинской регистрации.

Даже в условиях войны рынок авто постепенно восстанавливается – за апрель 2023 украинцы купили 93,5 тыс. подержанных авто. Это почти вдвое больше, чем годом ранее аналогичного периода, даже на фоне введения нулевого растаможивания в апреле 2022 года.

Процедуру продажи авто можно будет сделать через действие, а зарегистрировать транспорт можно прямо в салоне. Водитель получит техпаспорт и номерные знаки. Впрочем, водителей ждут и ограничения – транзитные номера больше не будут выдавать. За 2022 год их использовали 1,5 млн. раз.

Популярные статьи сейчас
Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Напомним, мы писали, что ожидает Украины после повышения налога на топливо до 20%: эксперт назвал риски и предложил решение.

Как сообщал "Знай.ua", член исполкома Николаева передал машину на ВСУ, но нашел ее в продаже.

Также "Знай.ua" информировал электрокар Tavria Nova 2023: вот чем украинцы могут заменить Tesla, не хватает только автопилота.