С января 2024 г. вступают в силу новые нормы Европейского Союза, которые предусматривают "психологическое обследование" для водителей, достигших 65-летнего возраста и желающих продлить срок водительского удостоверения.

Правительство все больше и больше вводит новые нормы и увеличивает размеры штрафов за распространенные нарушения. Об этом сообщает inPoland.

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

Введение новых требований "против" пожилых водителей работает исключительно ради повышения безопасности на дорогах. Все это происходит в рамках проекта Vision Zero, который ставит целью снижение количества ДТП и смертей. Поэтому для водителей после 65 лет будут проводиться так называемые "психологические тесты", чтобы выявить всевозможные проблемы... к примеру, с концентрацией или, в общем, оценку психологического состояния человека.

В случае отрицательного результата, водители не смогут управлять транспортными средствами.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Водитель, скриншот: Youtube
Водитель, скриншот: Youtube

В Европейском Союзе помимо этого рассматривается идея введения курсов повышения квалификации для водителей, которые старше 70 лет. А еще на второй план не отводится идея выдавать водительское удостоверение для пожилых граждан на более короткий срок. К примеру, на пять лет.

Более того, есть и "переборы" в этой ситуации, ибо некоторые специалисты считают, что водителям старше 75 лет и вовсе нужно ежегодно проходить медицинское обследование.

Напомним, посредники, до свидания: украинцам приготовили новый формат купли-продажи авто, всего три шага

Как сообщал "Знай.uа", "договориться" не получится: в Украине введут новые правила получения прав

Знай.uа писал, новых автомобилей все меньше: украинцы вынуждены ездить на старом старье