Для наших читателей, которые являются активными водителями, есть очень важная новость. Дело в том, что в Украине планируют ввести новый штраф, и он к слову не такой уже и безобидный. Новые санкции будут касаться водителей, которые не позаботились о безопасной перевозке животных.

Об этом стало известно благодаря зарегистрированному в украинском парламенте новому законопроекту под номером 9016.

Собака в авто, скриншот: YouTube
Собака в авто, скриншот: YouTube

Народные депутаты, которые выступили авторами данного законопроекта, отмечают, что в Украине многие водители, особенно среди женщин, любят держать на руках или коленях небольших собак во время вождения автомобиля.

Однако животное могут отвлекать водителя и тем самым мешать ему управлять транспортным средством, что создает потенциальный риск ДТП.

Популярные статьи сейчас
Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам
Показать еще

Собака в авто, скриншот: YouTube
Собака в авто, скриншот: YouTube

Кроме того, если животное не размещено в авто с помощью спецсредств для перевозки или надежных креплений, то домашний любимец может при внезапной остановке или столкновении травмироваться сам и нанести вред другим в салоне.

"В типичном ДТП при скорости 50 км/ч собака весом 20-25 кг будет лететь вперед с силой удара около 700 кг", — отметили народные депутаты в пояснительной записке.

Поэтому они хотят ввести штрафы за перевозку животных таким образом, что мешает управлению транспортным средством и соблюдению водителем ПДД. Законопроектом предусмотрен штраф в размере 510 гривен, а за повторное нарушение – 850 гривен.

Напомним, как "правильно" отвечать на провокационные вопросы копов во избежание штрафов.

Ранее сообщалось, пересечение двойной сплошной: украинским водителям рассказали, как не получить штраф в 340 и 1400 грн.

Также, солярка только для бензопилы? В Украине запретили ездить на дизельных авто, когда начнутся проверки.