В Комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики парламента возникла инициатива по проведению комплексных проверок до 19 июля.

Она была рекомендована Налоговой службе и другим контролирующим органам. Об этом сообщает Даниил Гетьманцев в своем Telegram-канале.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

По его данным, проверки будут охватывать АЗС и других розничных продавцов топлива с целью пресечения нелегальной торговли горючим и других нарушений. Помимо этого, в парламенте хотят проводить и контрольные закупки, в частности.

В документе указывается, что эти проверки будут касаться АЗС разных типов. Налоговые службы будут проверять следующие аспекты: наличие лицензий на розничную торговлю топливом; регистрацию РРО; соблюдение акцизного состава. А еще оформление наемных работников и так далее.

Популярные статьи сейчас
Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Проверят и покупателей газового конденсата, растворителей, ибо их могут использовать при незаконном производстве топлива. Сообщается, что такие серьезные проверки коснутся не только заправок, но и продавцов/производителей алкоголя, табачных изделий.

Все эти меры должны обеспечить соблюдение требований законодательства и предотвратить незаконные действия в сфере продаж и производства подакцизных товаров.

Напомним, хватит на 10 дней: в Минэнерго заявили о рекордно малом запасе топлива в Украине

Как сообщал "Знай.uа", забудете что такое ремонт и СТО: рейтинг самых надежных японских авто

Знай.uа писал, украинцев заставляют продать свои легковые авто: "Другим тяжело на них смотреть"