В Украине фиксируется снижение средних розничных цен на все виды топлива, кроме сжиженного газа. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга, представленные на портале Минфин.

Украинские заправочные станции порадовали водителей снижением цен на автомобильное топливо. Заметнее всего подешевел бензин марки А-95, а также дизельное топливо. В то же время автогаз немного подорожал.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 16 мая бензин А-95 премиум на украинских АЗС в среднем предлагается по 47,82 гривны за литр, что на 5 копеек дешевле, чем в предыдущий торговый день. В то же время бензин А-95 снизился в цене сразу на 18 копеек и продается по 45,27 гривны за литр.

Бензин А-92 подешевел куда менее заметно. Средний ценник установился на уровне 43,54 гривны за литр, что на 2 копейки дешевле, чем в предыдущий торговый день.

Популярные статьи сейчас
Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Дизельное топливо в среднем подешевело на 15 копеек и продается по 43,89 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

В то же время украинские заправочные станции подняли цены на сжиженный газ. Средний ценник на топливо вырос на 1 копейку - до 21,84 гривны за литр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, хватит на 10 дней: в Минэнерго заявили о рекордно малом запасе топлива в Украине.

Также наш портал информировал, что ждет Украину после повышения налога на топливо до 20%: эксперт назвал риски и предложил решение.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, солярка только для бензопилы? В Украине запретили ездить на дизельных авто, когда начнутся проверки.