В Министерстве энергетики заявили, что в Украине критический малой запас топлива, которого в случае чрезвычайной ситуации хватит на 10-30 дней. Риски нового дефицита топлива оценил директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн на своей странице в социальной сети facebook.

Сергей Куюн отметил, что после заявлений в Минэнерго многие украинцы уже собрались брать канистры и ехать на заправки, чтобы запастись топливом. По его словам, делать это нет никакого смысла, поскольку в стране очень много топлива, о чем свидетельствует и снижение цен на АЗС.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Эксперт подчеркнул, что в заявлении Минэнерго была речь не о дефиците, а о создании стратегических запасов нефтепродуктов и законодательно обязать трейдеров держать определенный запас в зависимости от их оборота.

"О 30-дневном запасе горючего Минэнерго в своем релизе говорит в контексте необходимости создания стратегических запасов нефтепродуктов. С этим трудно спорить, прошлогодняя весна показала это очень убедительно", - объяснил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам выплатят более 500 гривен надбавки "Нафтогаз" сделал важное предупреждение по счетчикам Какой период зачислят в стаж: вы даже не рассчитывали Просто положите это в лунку и капуста будет, как с картинки: здоровый и крупный урожай обеспечен
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Сергей Куюн считает, что в ближайшее время цены на топливо будут снижаться, а дефицита топлива, даже в случае атак рф, не будет. По его словам, в Украине построена сильная система поставок, которую невозможно разрушить.

"Итак, все хорошо, горючее есть, на заправку с канистрами не спешим, потому что цена еще будет падать. Относительно рецедивного дефицита из-за внезапных атак врага скажу так: в атаки верю, в дефицит – нет. Через год построена разветвленная и мощная система поставок, создан огромный флот бензовозов, заключен контракт и зацементированы маршруты. Остановить это невозможно", - отметил Сергей Куюн

Ранее портал Знай сообщал, водителей порадовали новыми ценами на топливо: что и на сколько подешевело на АЗС.

Также наш портал информировал, километровые очереди на границе Украины: повлияют ли они на стоимость горючего на АЗС.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, солярка только для бензопилы? В Украине запретили ездить на дизельных авто, когда начнутся проверки.