Для наших читателей, которые являются водителями, есть важная информация. Дело в том, что далеко не все вещи на украинских дорогах водители могут перевозить в багажнике транспортного средства. Конечно, только если вы не хотите неприятных "приключений" с копами.

Так, на днях в Киевской области полицейские остановили Volkswagen и при осмотре обнаружили канистры с дизельным топливом общим объемом 2000 литров.

Выяснилось, что водитель не имел разрешений на перевозку этого груза и не смог объяснить его происхождение и назначение. Об этом инциденте пишет "Автогид".

Досмотр полицией, скриншот: YouTube
Досмотр полицией, скриншот: YouTube

Необходимо отметить, что перевозка огнеопасных грузов, включая бензин и другое топливо, относится к категории опасных перевозок. В связи с этим, водители, которые планируют перевозить такие грузы, должны иметь необходимые разрешения и соблюдать все правила и требования по перевозке опасных материалов.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

В случае нарушения этих правил, водители могут стать участниками инцидентов на дороге и получить штрафы, как в случае с водителем Volkswagen. Поэтому, прежде чем перевозить любые грузы, необходимо тщательно ознакомиться с правилами и требованиями, касающимися перевозки грузов на территории Украины.

Досмотр полицией, скриншот: YouTube
Досмотр полицией, скриншот: YouTube

Часто водители сталкиваются с вопросом, можно ли без разрешительных документов перевозить топливо в канистрах и нужны ли дополнительные документы для перевозки огнеопасных грузов, являющихся топливом.

Согласно пункту 1.7 Приказа МВД "О перевозке опасных грузов по дороге", исключение из правила относится к:

•Жидкого топлива, содержащегося в топливных баках транспортного средства, осуществляющего перевозку, предназначенного для тяги или функционирования любого оборудования транспортного средства.

•Общая вместимость встроенных баков, которая превышает 1500 литров на одну транспортную единицу. Если же вместимость бака, установленного на прицепе, превышает 500 литров, то правила не распространяются и на такой груз.

•В переносных топливных емкостях, таких как канистры, можно перевозить не более 60 литров топлива на одну транспортную единицу. Однако, эти ограничения не действуют для спасательных служб.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

Итак, если водитель перевозит более 60 литров топлива в канистрах в обычном легковом авто, на него могут быть наложены штрафные санкции в размере 510 грн.

Водители должны знать, что перевозка опасных грузов, включая топливо, подлежит дополнительным требованиям и ограничениям, и перед отправкой груза необходимо ознакомиться с соответствующими правилами и законодательством.

Напомним, украинским водителям придется чаще "пересдавать" на права: что приготовили в Раде.

Ранее сообщалось, украинских водителей начнут штрафовать за "мокрый носик", придется отдать 850 гривен.

Также, ценопад на рынке топлива: АЗС обновили ценники на дизель и бензин.