Для наших читателей, которые являются водителями, есть очень важное напоминание. Каждый водитель должен понимать, что вождение и алкоголь - это несовместимые понятия.

Однако есть и те, кто так не считают, тогда они сталкиваются с очень плохими последствиями. Но самое печальное, что по вине такого водителя могут пострадать еще и другие участники дорожного движения.

На этот раз мы решили напомнить, какие существуют в Украине штрафы за вождение авто в состоянии алкогольного или другого опьянения.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

Украинское законодательство относительно пьяного вождения устанавливает максимально допустимый уровень алкоголя в крови в размере 0,02 промилле и предусматривает суровые карательные санкции за нарушение. Начиная от штрафов в размере 17000 и до 51000 грн, а также лишение права управления на срок от 1 до 10 лет.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Однако, кроме законов, водители должны самостоятельно принимать ответственность за свои действия на дороге. Они должны осознавать, что их решения могут иметь жизненно важные последствия для них самих и для других участников дорожного движения.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

Как сообщалось, количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими в Украине возвращается на показатели до полномасштабного вторжения.

Так, только за первые три месяца 2023 года было зафиксировано 4 538 аварий. По количеству ДТП с погибшими и/или травмированными лидером является Днепропетровщина - 418 случаев.

Напомним, как поступать во время ДТП: рекомендации от юриста.

Ранее сообщалось, украинским водителям массово приходят незаконные штрафы: как не потерять права и деньги.

Также, самая досадная ошибка украинских водителей: что не нужно делать во время остановки авто полицией.