В Украине изменились цены на бензины А-95 и А-95+, а также на дизельное топливо. Об этом свидетельствуют данные мониторинга розничного рынка в период с 12 по 19 мая, предоставленные Консалтинговой группой "А-95". Об этом сообщает enkorr.

Так, за неделю топливо на украинских заправочных станциях в среднем подешевело на 12-73 копеек. В частности, бензин А-95 и А-95+ снизились в цене на 53 и 12 копеек - до 45,16 и 47,76 гривны за литр соответственно. Дизтопливо подешевело на 73 копейки, до 43,77 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Отмечается, что сети АЗС "Укрнафта" снизили цены на дизтопливо на 1,5 гривны, до 42,00 гривны за литр. Бензин А-95 в этой сети подешевел на 1 гривну, до 43 гривен за литр. На станциях UPG бензин А-95 и ДТ предлагаются по 43,90 и 41,90 гривны за литр, что дешевле на 1 гривну и 50 копеек соответственно.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Множество стран разразились ненавистью к россии: все вспомнили о смерти и страданиях, которые сеют оккупанты Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

На заправочных станциях BVS все виды топлива снизились в цене на 1 гривну. Также на гривну подешевел бензин А-95 и дизтопливо в сети "Авантаж" - до 40,50 гривны за литр.

Ценники на топливо просели и в других сетях АЗС, в частности на AMIC, SOCAR, Shell, KLO, U.GO Chipo и остальных.

Цены на топливо. Фото: enkorr
Цены на топливо. Фото: enkorr

Ранее портал Знай сообщал, на заправку с канистрами не торопимся: эксперт оценил риск нового дефицита топлива в Украине.

Также наш портал информировал, водители с ГБО напряглись: АЗС подняли цены на автогаз, остальное топливо дешевеет.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только возврат НДС до 20%: украинцам назвали еще одну причину роста цен на топливо летом.