Украинские заправочные станции изменили средние розничные цены на автомобильное топливо. Как выглядят ценники на дизельное топливо, бензин и сжиженный газ, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В Украине подешевели почти все виды топлива, кроме сжиженного газа. Впрочем, поводов для радости водителям это не прибавило, поскольку удешевление стало достаточно незначительным.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 23 мая бензин А-95 премиум в среднем продается по 47,76 гривны за литр. Если сравнивать с предыдущим торговым днем, то стоимость топлива снизилась в среднем на копейку. На столько же просел ценник на бензин А-95. Средняя стоимость данного топлива установилась на отметке 45,13 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Бензин А-92 в среднем продается по 43,46 гривны за литр, что на 2 копейки дешевле, чем в предыдущий торговый день. Больше всего снизилась цена на дизельное топливо - на 3 копейки, до 43,73 гривны за литр.

В то же время средняя стоимость сжиженного газа на украинских АЗС осталась на прежнем уровне. Топливо реализовывают по цене 21,85 гривны за каждый литр.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, горючее подорожает 1,5-2 грн: владельцы АЗС призывают правительство отложить законопроект.

Также наш портал информировал, не вздумайте поставить это в багажник: водители узнали, за что грозит штраф в несколько сотен гривен.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, самые дешевые автомобили: украинцам показали, где можно выбрать доступный транспорт из других стран.