Раньше езда на таких автомобилях была запрещена.

Речь идет об автомобилях с необычным расположением руля. Транспортный комитет Верховной Рады поддержал законопроект №9238, предусматривающий разрешение на регистрацию авто с правым рулем. Однако следует отметить, что авто позволит использовать не для всех, а только для ВСУ и других военных формирований на период действия военного положения и 90 дней после его отмены.

"Автотехсервис-2023", скриншот: YouTube
"Автотехсервис-2023", скриншот: YouTube

"Члены Комитета рассмотрели и рекомендовали Верховной Раде поддержать законопроект №9238 о внесении изменений в статью 29 Закона Украины "О дорожном движении" о предоставлении разрешения военнослужащим в период действия правового режима военного положения использовать в дорожном движении транспортные средства с правым расположением руля", - говорится в сообщении.

В Британии или Японии можно было бы приобрести на нужды ВСУ пикапы, бронированные автомобили, реанимобили, внедорожники, микроавтобусы и т.д. Учитывая левостороннее движение в этих странах, они имеют правое расположение руля.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Авто с правосторонним рулем. Фото: Yоutube
Авто с правосторонним рулем. Фото: Youtube

На данный момент регистрация авто с правым рулем официально запрещена, что создает определенные проблемы как для волонтеров, которые завозят такие автомобили, так и для самих военных.

Напомним, мы писали, что водительское удостоверение не нужно: на каком транспорте можно рассекать без документов.

Как сообщал "Знай.ua" украинский Гелендваген: как мог бы выглядеть новый ЛуАЗ, от одного вида перехватывает дыхание.

Также "Знай.ua" информировал, покажите аптечку и огнетушитель: украинец нашел способ не платить популярный штраф.