В Украине народные умельцы "прокачали" старенький ЗАЗ-968, превратив его в раллийный спорткар. Сил и времени было потрачено немало, однако результат оправдал все старания. Как выглядит один из самых необычных "Запорожцев" показали в программе "Джедаи".

"Запорожец" - простой и дешевый автомобиль, который часто выбирают гаражные мастера для различных экспериментов. Так, жители Днепра решили серьезно модифицировать старенький ЗАЗ-968 и превратили его в серьезный спорткар.

ЗАЗ-968 для ралли. Фото: скрин youtube
ЗАЗ-968 для ралли. Фото: скрин youtube

Мастера установили на старенький ЗАЗ каркас безопасности, а из салона удалили все элементы декора и утепления, чтобы максимально облегчить машину для будущих гонок. Внешне "Запорожец" выглядит как настоящий раллийный автомобиль, но "начинка" удивляет еще больше.

Так, умельцы заменили практически все узлы. Установили облегченные поршни, облегченные маховик, 60-сильный двигатель. Также ЗАЗ получил усиленную ходовую часть и расширенные колесные диски, чтобы лучше держать дорогу.

Популярные статьи сейчас
Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

ЗАЗ-968 для ралли. Фото: скрин youtube
ЗАЗ-968 для ралли. Фото: скрин youtube

В результате старенький "Запорожец" начал стартовать с места, как будто ракета. Двигатель расходует 12 литров топлива на 100 километров, но позволяет набирать скорость до 140 км/час.

Ранее портал Знай сообщал, если бы ЗАЗ выпускали на заводе Porsche: в сети показали самую необычную модификацию "Запорожца".

Также наш портал информировал, барбекю на колесах: умелец модернизировал "горбатый" ЗАЗ-965 для пикников и рыбалки, как выглядит чудо-авто.

Кроме того, мы писали, годами пылился в гараже: в Киеве нашли уникальный "Запорожец" для гонок.