Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важные новости. Мы уже писали о штрафах за парковку на дорожке для велосипедистов, однако участились штрафы в связи с очень частым использованием аварийных сигнальных огней.

Именно поэтому необходимо напомнить, какие бывают штрафы за то, что вы просто "поблагодарите" водителю, который уступил вам место. Помните, что для патрулей - это нарушение.

Об этом стало известно благодаря напоминанию пресс-службы одного из Сервисных центров МВД.

Аварийка, скриншот: YouTube
Аварийка, скриншот: YouTube

Многие водители часто используют аварийку не по назначению, за что можно получить штраф в размере 510 грн. А если такие действия водителя повлекут за собой аварию – то придется заплатить 1445 грн или лишиться водительского удостоверения на 6-12 месяцев.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Поэтому сегодня поговорим о случаях, когда можно включать аварийку, чтобы не получить штраф.

"Аварийка". Фото: Youtube
"Аварийка". Фото: Youtube

Если авто движется с техническими неисправностями. Иногда в дороге может произойти такая ситуация и автомобиль нужно дотянуть до ближайшего СТО. В данном случае с помощью включенной аварийки водитель предупреждает других участников дорожного движения о неисправностях своего авто.

Также аварийку нужно включать при буксировке авто. Аварийные огни сигнализируют другим водителям о вероятной опасности, а также о том, что вы нуждаетесь в помощи.

Если ваше авто или вы нуждаетесь в вынужденной остановке. Аварийные огни в данном случае помогают уменьшить риск возникновения ДТП.

Согласно с правилами, аварийные огни можно включить, если вас ослепляет свет фар встречного автомобиля, чтобы другой участник дорожного движения уменьшил яркость фар.

Разрешается включение аварийных огней при остановке по требованию патруля. Если произошла авария, с помощью аварийки участник ДТП предупреждает других водителей об опасности. Этим он также их призывает соблюдать безопасную дистанцию.

Напомним, штраф от 510 грн: водителям напомнили, чего нельзя делать за рулем.

Ранее сообщалось, иск в суд за долги за коммуналку: что нужно знать.

Также, предатель год тяжелой войны сливал информацию о наших военных.