В зеркало заднего вида встроены два фотоэлемента.

Водители используют зеркало заднего вида обычно по одному из его назначений, не всегда знающих о его дополнительных функциях, таких как затемнение света от автомобиля сзади с целью избежать ослепления водителя.

Зеркало заднего вида. Фото Freepik
Зеркало заднего вида. Фото Freepik

Два фотоэлемента зеркала заднего вида, один сенсор анализирует степень освещенности спереди автомобиля, тогда как второй датчик регистрирует свет от движущихся сзади фар других автомобилей.

Если между уровнем освещенности спереди и интенсивным световым источником сзади существует значительное отличие, электроника автоматически затемняет зеркало.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

"Вонючка" в авто, скриншот: YouTube
"Вонючка" в авто, скриншот: YouTube

Чтобы выключить функцию автоматического затемнения, на корпусе зеркала расположена кнопка, которую необходимо удерживать в течение 2-3 секунд. Если на корпусе зеркала отсутствуют светодиоды и кнопка, это означает, что это обычное зеркало, не оборудованное автоматической функцией затемнения.

Но и это не беда, ведь есть рычаг, с помощью которого можно вручную изменить угол наклона зеркала во избежание ослепления.

Напомним, мы писали, обязательный техосмотр: как накажут проигнорировавшие процедуру вод.

Как сообщал "Знай.ua", украинец нашел способ спастись от популярного штрафа: копы должны вынести предупреждение.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцам запретят ездить на авто без "европейского" сертификата: кому придется оформлять.