В Украине с 1 июля вернули "топливный" налог на довоенный уровень, в результате чего цены на АЗС выросли. Однако водителей предупреждают, что подорожание продолжится еще в августе.

Эксперт, директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн прогнозирует, что стоимость дизельного топлива и бензина увеличится еще примерно на 5-7 гривен. В то же время резкого взлета цен удалось избежать благодаря тому, что АЗС имели определенные запасы горючего.

"Ждем, когда новые налоги уже полностью интегрируются в цену, а это будет, когда новые июльские объемы поместят собой запасы с июня и мая, что будет в диапазоне 45-50 грн. за литр дизтоплива, бензин 50-55 грн за литр", - сказал он.

Канистра для бензина, скриншот: YouTube
Канистра для бензина, скриншот: YouTube

Однако эксперт успокоил тем, что украинцам можно не бояться дефицита топлива, потому что удалось диверсифицировать пути поставок и хранения ресурса. По его словам, Украина сейчас получает 40% топлива бензовозами, а до войны этот показатель составлял 0%.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

"По моему убеждению, стабильное обеспечение рынка топливом – это одна из немногих вещей, в которой вообще можно быть уверенным. За последний год построена очень гибкая диверсифицированная система снабжения. О дефиците нечего и думать", - заявил Куюн.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Напомним, это опасность, а не игрушка: водителям напомнили о штрафе в 1445 гривен, накажут без разговоров

Ранее мы писали о том, какие популярные ошибки допускают украинцы, когда продают авто: на эти нюансы стоит обратить внимание

Как сообщал Знай.ua, обмен водительского удостоверения во время войны: что изменилось для водителей